Клиника Юнимед+(Unimed) в Подольске на Барамзиной. Отзывы и информационная поддержка

В условиях Российских реалий все острее и острее звучат проблемы, которые почти незнакомы многим развитым государствам. Проблема детей – отказников, тех малышей, от которых отказалась мама и они вынуждены находится даже не в детском приюте, а в больнице с холодными стенами и застиранными годами пеленками. Клиника Косметологии Юнимед+ (UNIMED+) г. Подольск, ул. Барамзиной неравнодушна к социальным проблемам нашего государства. Как медицинское учреждение, мы вот уже довольно длительное время оказываем квалифицированную медицинскую помощь населению. Нашим достижением мы по праву считаем положительные отзывы о нашей работе и высокий процент пациентов, которые были излечены нашими специалистами.

Какое-то время назад наше внимание привлекла деятельность Благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам», задачами и целью которого стоит содействие решению проблем социального сиротства, обеспечение равных прав на семью и детство для всех детей, живущих в нашей стране, развитие идеи личной ответственности и личного участия каждого в созидании нашего общества, способствование развитию идей гражданской ответственности, активной жизненной позиции, милосердия, взаимопомощи, равенства и справедливости.

Не так давно мы решили открыть для себя новую сферу деятельности – информационно поддерживать социально – важные для нас и общества проекты. Одним из таких проектов является создание информационных ресурсов, где люди могли бы найти информацию о благотворительных фондах, оказывающих помощь детям, нуждающимся в какой — либо помощи, — будь то помощь детям, страдающими различными тяжелыми заболеваниями, или помощь детям – сиротам. Данный сайт мы посвятили привлечению внимания общественности к проблеме детского сиротства в России.

Условно ничейные дети

Рождение ребёнка, это радость и счастье для папы и мамы. Этого мгновения счастливые родители ожидают 9 месяцев. И вот этот долгожданный день настал. Родители жалеют, ласкают, целуют своего малыша. Радуются его рождению все близкие и знакомые. Однако далеко не у каждого малыша есть семья, готовая окружить его любовью и заботой. Кто-то остался один по трагической случайности, а кого-то просто… бросили.

Дети-отказники — это никому не нужные, совсем маленькие, беспомощные дети. От них отказались мамы и папы в роддоме. Просто написали «отказное» заявление и всё. Не потому, что эти дети родились больными, многие из них здоровые и красивые мальчики и девочки …но так случилось.

Если раньше отказ от ребенка в роддоме воспринимался как событие чрезвычайное, из ряда вон выходящее, то за последние годы в связи с финансовыми катаклизмами, ростом алкоголизма и наркомании среди женщин число отказов в роддомах возросло и стало почти рутинным явлением.

Почему сироты появляются в больницах и надолго задерживаются в них

Все знают о существовании детских домов, но далеко не всем известно, что детдом — далеко не самое худшее, что может ждать брошенного ребенка.

На первый взгляд — обычная палата для новорожденных. Только не в роддоме, а в детской больнице. Сюда поступают дети-отказники, если в роддоме от крохи отказалась мать, если плачущий сверток найден на улице, если из грязной квартиры у пропивших сознание родителей забрали заброшенного, голодного малыша. Прежде чем попасть под опеку государства, эти дети неделями и месяцами живут в обычных городских детских больницах.

Прежде чем ребенок попадет в сиротское учреждение или в семью, он должен пройти полное медицинское обследование. Не найдено ни одного законодательного акта, где указано, что ребенок должен проходить обследование стационарно. Эти дети живут в больницах только потому, что так сложилось исторически.

Вот и получается, что в палате с белыми стенами, в кроватках с белым постельным бельем одни-одинешеньки, минимум неделю, нередко растягивающуюся на месяцы, находятся малыши. Ни штор на окнах, ни игрушек в кроватках, ни рисунков на стенах, только пустота и дети в ней. Причем дети в том возрасте, когда каждое слово, каждый новый предмет, каждое новое впечатление так важны для их нормального будущего.

Чем помочь

Койкоместо, трехразовое питание и медицинское обслуживание — все, что положено грудничкам-сиротам в больницах. Из списка «детей, живущих в семье» они выпали, в список «сирот, находящихся на попечении у государства» еще не попали. Поэтому средств на их содержание нет, как и нет людей, которые бы о них гарантировано заботились и уделяли внимание.

Больничных малышей никогда не выносят на прогулку, держат на руках только в период кормления, переодевания и гигиенических процедур. Успокаивать больного сироту не входит в должностные обязанности медсестер.

Подгузники, игрушки, постельное белье, даже одежду или элементарную соску-пустышку больница вынуждена приобретать из каких-либо своих резервных источников (если они есть) либо надеяться на помощь сердобольного персонала и неравнодушных частных добровольцев.

Для этих детей нужны — подгузники, игрушки, постельное белье, элементарные соски-пустышки, гигиенические средства, в некоторых случаях лекарства и заменитель материнского молока.

Для тех, кто хочет помочь

Одному человеку трудно оплачивать ежедневную работу десятков воспитателей для отказников, невозможно привозить каждую неделю подгузники или самому переоборудовать унылые больничные палаты в дружелюбное для ребёнка пространство. Но когда много неравнодушных людей начинают действовать вместе, то всё получается. В основе благотворительности лежит не государственное, не официальное, а личное, неформальное начало.

Клиника Косметологии Юнимед+ (UNIMED+)в Подольске, ул. Барамзиной обращается к россиянам с просьбой принять участие в вопросах улучшения качества жизни детей — отказников. Любой из нас может быть уверен, что искренний отклик и отзыв на существующую ныне проблему в виде посильной помощи детям, о которых идет речь на данном сайте, непременно дойдет по адресу.

На странице Реквизиты представлены реквизиты фондов, в которые можно сделать отчисления.

И еще!!! Друзья!!! В Москве есть распределительный центр Красного Креста, в котором находятся детишки-отказники. Их там очень много — 5 этажей! У них нет игрушек, у них пустые кладовки! Просто, если у Вас есть какие-то игрушки, в которые Ваш ребенок уже не играет, отвезите этим детишкам. Если у Вас есть желание, то зайдите в детский магазин, купите книжки, фломастеры, гигиенические принадлежности. Мы не просим покупать много всего. Недавно туда ездила одна девушка и привезла им много лакомств, дисков с мультфильмами и т. д. Они были очень счастливы! И как сказала девушка, эти дети в жизни не видели даже мыльных пузырей! Пожалуйста, расскажите друзьям, не оставайтесь равнодушными! Понятно, что всем помочь всё равно не сможем. Но некоторым детишкам мы можем подарить радость. Адрес центра Красного Креста: Москва, ул. Героев Панфиловцев, 28 7ая Тушинская детская городская больница. Инфекционнный корпус. Кафедра детских инфекционных болезней.

Спасибо за понимание и сотрудничество.